Бефстроганов из телятины с грибами. Ищите быстрое в приготовлении блюдо и чтобы еще было сытно и вкусно, тогда обратите внимание на этот рецепт. Блюдо можно приготовить за считанные минуты. Гарнир любой — картофель, рис, паста или свежие овощи. Телятину можно заменить на другое мясо.
Бефстроганов из телятины с грибами
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 гр. телятина
- 3 шт. шампиньон
- 1 чай.лож. мука с верхом
- 1 чай.лож. томатная паста
- 1 ст.лож. сметана
- 100 мг. вино белое сухое
- по вкусу соль, перец
- 2 зуб. чеснок
Инструкции
-
Мясо нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке — солить и перчить пока не нужно.
-
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы (нарезать пластинами, чеснок раздавить) и чеснок. Когда чеснок начнет менять цвет, его нужно вынуть, а грибы жарить пару минут.
-
Грибы отодвинуть и высыпать мясо (муку предварительно струсить лишнюю). Жарить еще пару минут.
-
Влить вино или воду, посолить и поперчить, довести до кипения.
-
Добавить томатную пасту с чай.лож. сахара и сметану. Все перемешать и готовить пока загустеет соус. На это уйдет минут пять.
-
Разложить по тарелкам и сразу подавать.
-
Приятного аппетита!
-
Бефстроганов из телятины с грибами готов.