Салат из чечевицы с шампиньоном и помидором
Салат из чечевицы с шампиньоном и помидором. В кухнях Алжира, Туниса, Ливии, Марокко, Египта широко распространены салаты, пюре, рагу из чечевицы. Чечевица невероятно полезная, давайте и мы введем в свой рацион эту бобовую культуру, тем более, что ее на сегодня, можно купить в любом магазине. Я предлагаю приготовить салат из чечевицы с жареными кабачком и шампиньоном, а свежую нотку внесут — помидор и зелень. Будет сытно и вкусно. И хоть салат сытный, но он по ощущениям — легкий. Готовится не сложно.
Такой салат вы можете подавать как самостоятельное блюдо в любое время дня.
Чечевицу берите любого цвета, но смотрите на упаковку (как ее приготовить). Время приготовления зависит от сорта.
Такой салат вы можете подавать как самостоятельное блюдо в любое время дня.
Чечевицу берите любого цвета, но смотрите на упаковку (как ее приготовить). Время приготовления зависит от сорта.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
2 порции
|
Ингредиенты
- 0,5 стакан чечевица
- 0,5 -1 шт. кабачок молодой
- 100 г шампиньон
- по вкусу оливковое масло или растительное без запаха для жарки и для заправки
- 1 пучок петрушка и укроп по вкусу
- 0,5 чай.лож. соус чили по желанию
- 2 шт. помидор
- по вкусу соль, перец
Инструкции
-
Сварите коричневую чечевицу как указано на упаковке. Как готовлю ее я? промываю чечевицу под проточной водой при помощи сита. Если есть время, замачиваю бобовые на 30-50 минут, если нет времени, сразу отправляю в сотейник, заливаю холодной водой, довожу до кипения и потом варю на малом огне без крышки минут 30-40. В конце приготовления, солю. Стараюсь оставить чечевицу целой. Слейте лишнюю жидкость.
-
Параллельно приготовьте кабачки и грибы. Нарежьте кружками кабачки толщиной 0,5-0,7 см. Нагрейте сковороду в растительным маслом и разложите кабачковые кружки.
-
Добавьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. жарьте минут 5-6 до румяной корочки, в конце приготовления, посолите и поперчите.
-
Отправьте к чечевице содержимое со сковороды.
-
Нарежьте зелень — у меня петрушка и укроп. Добавьте, если имеется — острый соус по вкусу. У меня соус чили (сладко-кислый). Перемешайте.
-
Нарежьте крупно помидоры, заправьте салат оливковым маслом, сбрызнете соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Приятного аппетита!
Салат из чечевицы с шампиньоном и помидором готов.