Салат из баклажана с шампиньоном в азиатском стиле

Салат из баклажана с шампиньоном в азиатском стиле. Рецептов азиатских салатов великое множество и все их объединяет заправка из растительного масла с уксусом и большим количеством специй — кислота, острота и сладость. Уже на прилавках появились в продаже баклажаны и я предлагаю приготовить вкуснейший салат из этого овоща с грибами и помидором.

Грибы я использую — шампиньоны, их можно заменить на вешенки и готовить так же как и шампиньоны. Уксус можно использовать винный или обычный.

Если вы будете готовить салат заранее, тогда приготовьте баклажан, грибы и заправьте всеми специями и жареным луком с грибами — оставьте в холодильнике (готовьте до шестого шага), а перед подачей на стол добавьте свежий помидор и зелень.

Салат с ярким вкусом можно подать к мясу, рыбе и птице, подайте салат к жареному картофелю, к шашлыку.

Советуем вам приготовить салат из жареного баклажана со свежими шампиньонами и помидором — те же ингредиенты, но совсем другой вкус

А как вам салат из печеного баклажана со свежим огурцом? Этот салат чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее

Очень вкусный салат из жареных баклажанов с перцем


Салат из баклажана с шампиньоном в азиатском стиле

 

Порции

Ингредиенты
  • 300 гр. баклажан
  • 200 гр. шампиньон
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. помидор
  • 1 пучок кинза или петрушка
  • 50 мг. оливковое масло или растительное без запаха
  • 1 чай.лож. уксус рисовый
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец острый красный
  • 2 ст.лож. соевый соус
  • 2-3 зуб. чеснок
  • 0,5 чай.лож. сахар
  • 1 чай.лож. кориандр
  • 1 шт. перец болгарский

Инструкции
  1. Подготовить нужные продукты. Грибы протереть бумажной салфеткой.
  2. Баклажан нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать ломтиками толщиной 0,7 см. Я среднего размера гриб нарезаю вдоль на четыре части. Берем две кастрюли с водой и доводим до кипения, посолить. Отправляем в одну кастрюлю шампиньоны и варим минут 10. Баклажаны варим минуты четыре в другой кастрюле. По истечении времени слить жидкость с грибов и баклажан.
  3. А пока варятся баклажан и грибы, нужно соломкой нарезать болгарский перец и полукольцами лук. Жарим на растительном масле с кориандром. Зажаривать не нужно. Огонь самый минимальный и просто тушим до мягкости и сладости лука.
  4. В салатнике соединить баклажан с грибами, влить соевый соус, уксус, добавить соль, сахар, острый красный перец. Перемешать.
  5. Сверху высыпать содержимое сковороды — горячее масло, лук, перец. Перемешать.
  6. Крупно нарезать помидор, чеснок через пресс или на терку, перемешать.
  7. И в конце высыпать кинзу или петрушку. Перемешать и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
  8. Салат будет хорош и на следующий день.
  9. Приятного аппетита! Салат из баклажана с шампиньоном в азиатском стиле готов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *