Грибные публикации

Проверенные рецепты икры из свинухов

Грибная икра из свинушек — простой и одновременно оригинальный продукт, который не стыдно поставить на стол даже перед самыми взыскательными гостями. Чтобы ваш праздник с застольем оставил после себя приятные воспоминания, такое блюдо прекрасно подойдет. Описание приготовления Свинушки — грибы, которые в прямом смысле, нужно уметь готовить. По сравнению с волнушкой, масленком или груздем, которые часто…

Читать далее

Секретные рецепты икры из подтопольников

Подтопольники нужно суметь приготовить так, чтобы их полезные и питательные свойства полностью сохранялись. Грибная икра из подтопольников – вершина кулинарного искусства, изысканное лакомство даже для гурманов! Рецепты Палитра рецептов радует своим разнообразием. Среди всего этого изобилия выделяются 2 основных направления: Заготовка на длительное хранение. Блюда к столу для быстрого употребления. Первый вариант более распространен, многие…

Читать далее

Лучшие рецепты икры из подберезовиков

Икра из подберезовиков – отличное решение для хозяек, желающих удивить родных и гостей своими кулинарными умениями. Готовится продукт не сложно, а эстетические и вкусовые характеристики не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Рецепты икры из подберезовиков Сегодня хозяйкам доступно много рецептов приготовления грибной икры из подберезовиков: классический, с овощами и т.д. Выбор производится не только…

Читать далее

Вкуснейшая икра из маслят

5 / 5 ( 1 голос ) Среди огромного разнообразия заготовок на зиму из грибов, у хозяек особой популярностью пользуется грибная икра из маслят. Это незатейливое блюдо будет всегда кстати. Ведь оно может выступать как самостоятельным угощением, закуской на праздничном столе, так и быть отличным гарниром к мясным, рыбным, овощным блюдам. Узнайте, как готовится классическая икра…

Читать далее

Рецепты, как у мамы — икра из белых грибов

5 / 5 ( 1 голос ) Домашняя икра из белых грибов (боровиков) — вкусная и ароматная закрутка, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для бутербродов или начинки тарталеток. Существует множество способов приготовления данного деликатеса из лесных даров. Обратите внимание на пошаговое приготовление закуски. Икра из белых грибов Приготовить икру из белого гриба…

Читать далее

ТОП 5 рецептов грибов со сметаной и луком

Белые грибы со сметаной подают как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или используют это блюдо как вкусный ароматный соус. Для приготовления берут как свежие грибы, так и замороженные. Их можно жарить, тушить на сковороде или в сотейнике, запекать в духовке в горшочках. Наиболее ароматными получаются белые грибы со сметаной и луком на сковороде. Ингредиенты Набор…

Читать далее

Как вкусно приготовить грибы синеножки на зиму? Самые лучшие рецепты!

3.1 / 5 ( 7 голосов ) В народе его зовут Важно! У немолодых грибов необходимо удалять спороносную пластинчатую часть, поскольку зрелые споры, которые в ней содержатся, плохо перевариваются. Отвариваем Рядовки лиловоногие Специалисты рекомендуют отваривать грибы перед дальнейшим использованием. Подготовленную рядовку опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20-25 минут, пока грибы не опустятся на…

Читать далее

Как приготовить самые вкусные грибы рыжики на зиму?

Рыжики – очень распространенные грибы. Их приготовление на зиму простое, а взамен на столе всегда будут вкусные домашние заготовки. Если осенью удалось собрать много лесных грибов, можно воспользоваться несколькими вариантами приготовления. Рецепты рыжиков на зиму Рыжики на зиму принято консервировать, мариновать и солить. Для каждого способа готовки свой рецепт, иногда в нескольких вариантах. Совет! Для…

Читать далее

Вкуснейшие жареные лисички — лучшие рецепты

Осенью в лесу всегда можно собрать обильный урожай грибов. Лисички – одна из самых популярных разновидностей. Они вкусны в любом виде, но характерный аромат лучше всего раскрывается во время жарки. Рецептов жареных лисичек существует очень много, а самые удачные приведены ниже. Как жарить лисички Чтобы вкусно приготовить грибы лисички жареные, необходимо учесть несколько секретов. Их…

Читать далее

Самые вкусные рецепты с грибами лисичками

Лесные лисички – очень вкусные и полезные грибы с нежной мякотью. Блюда из грибов лисичек очень разнообразны. В сезон сбора используют свежие плодовые тела, а зимой – мороженные. Узнайте лучшие рецепты таких блюд. Как готовить лисички Чтобы лакомство получилось вкусным и полезным, нужно не только знать, как готовить лисички, но и как их обрабатывать перед…

Читать далее

Как готовить лисички на зиму – ТОП 5 рецептов

Лисички на зиму заготавливают множеством разных способов. У этих грибов очень нежная мякоть и приятный вкус, который сохраняется даже после заморозки, засолки или длительной термической обработки. Способы заготовки лисичек Если удалось собрать большой урожай лесных грибов, вопрос, как готовить лисички на зиму становится чрезвычайно актуальным. Справка! Переработать свежие плодовые тела нужно максимально быстро для сохранения…

Читать далее

Избранные рецепты грибного супа с лисичками

Лисички – одна из самых вкусных разновидностей лесных грибов. Обычно их жарят с картошкой или тушат с овощами в мультиварке. Но можно приготовить и грибной суп с лисичками. Его насыщенный вкус и приятный аромат никого не оставят равнодушным. Сколько варить лисички для супа Чтобы приготовить полезный суп из грибов лисичек, в первую очередь необходимо правильно…

Читать далее

Готовим вкусную гречку с белыми грибами

5 / 5 ( 1 голос ) Гречневая каша с белыми грибами в русской печи – идеальное блюдо для вегетарианцев. Рассыпчатая крупа в сочетании с ароматными осенними дарами приведет к гастрономическому восторгу даже самого привередливого гурмана. Ингредиенты Для приготовления блюда надо подготовить: 120 г гречневой крупы; 300 г белых грибов; 60 г сметаны; 25 г…

Читать далее

Готовим неповторимую говядину с белыми грибами

5 / 5 ( 1 голос ) Кому не хочется побаловать свою семью сочной говядиной с ароматными белыми грибочками? В данной статье предлагаются различные варианты блюд с этими продуктами. Узнайте, как вкусно и просто приготовить вкуснейшее жаркое. Ингредиенты Для приготовления понадобятся такие компоненты: говядина – 800 г; свежие белые грибы – 3 шт. среднего размера;…

Читать далее

ТОП-8 самых лучших рецептов фламмулины, или зимнего опенка!

Фламмулина бархатистоножковая известна в народе как зимний гриб, она имеет множество полезных свойств и часто используется в кулинарии. Узнайте, как готовить зимние опята: что необходимо сделать перед тем, как обжаривать, морозить опенок, как приготовлять закатки из маринованных, соленых грибов, как производится чистка плодовых тел. Полезные свойства и калорийность Фламмулина — это разновидность рядовок, съедобный гриб,…

Читать далее