Грибные публикации

Как закрыть зеленушки на зиму? 11 проверенных рецептов!

4 / 5 ( 1 голос ) Первичная подготовка Растут зеленухи преимущественно на песчаных почвах. Внутренняя поверхность шляпки у этого гриба пластинчатая, песчинки часто глубоко забиваются внутрь. Насыщенный болотный цвет плодового тела сохраняется даже после термической обработки. Считается, что экземпляры с интенсивной окраской сохраняют незначительное количество токсичных веществ. Все вредные компоненты легко удаляются из мякоти во время…

Читать далее

Как вкусно засолить польские грибочки? Самые проверенные рецепты

5 / 5 ( 1 голос ) Вы любите собирать польские грибы, но не знаете, как их сохранить? Конечно, можно замариновать, но есть еще один чудесный способ — приготовить соленье. Узнайте, как правильно засолить польский гриб в домашних условиях, что нужно, чтобы консервация была не только удачной, но и вкусной. Предварительная подготовка Польский гриб произрастает…

Читать далее

Как вкусно и быстро засолить грибы зеленушки в домашних условиях?

2.7 / 5 ( 4 голоса ) СПРАВКА: Если вы планируете разрезать крупные экземпляры, это можно сделать уже во время очистки, тогда работать будет удобнее и легче. Самый простой и быстрый метод засолки Приготавливать соленые зеленки дома совсем несложно. Чтобы засолить эти грибы просто и быстро, возьмите необходимые ингредиенты: зеленухи – 3 кг; вода – 6…

Читать далее

Как заморозить подберезовики на зиму

Замороженные подберезовики сохраняют свой насыщенный вкус, аромат и полезные свойства. Но для этого их нужно правильно готовить к заморозке. Как правильно заморозить подберезовики на зиму? Чтобы подберезовики сохранили все свойства при хранении в морозилке, необходимо учесть несколько нюансов их заморозки. Справка! Замораживать можно только свежесобранные грибы, которые только принесли из лесу. У таких экземпляров плотность…

Читать далее

ТОП-5 способов заморозки маслят

Маслята растут большими семьями. Грибник, наткнувшись на один пень, может набрать целую корзину. Недостаток этого вида – непродолжительная сохранность. Пожарить или сварить в тот же день такой объем невозможно, поэтому встает вопрос, как заготовить урожай на зиму – засушить, замариновать или заморозить. Выбирая метод хранения, нужно учитывать, что только замороженные маслята полностью сохраняют вкус и…

Читать далее

Как правильно варить польские грибы: все секреты!

5 / 5 ( 1 голос ) Польский гриб называют по-разному: панский гриб, моховик каштановый, коричневый гриб. Он произрастает в хвойных лесах, реже — в лиственных. Распространён в основном на территории Европы, Северном Кавказе, Сибири и на Дальнем Востоке, встречается даже в Австралии. Стоит отметить, что у польского гриба есть двойники (похожие по внешнему виду…

Читать далее

Нужно ли варить маслята перед жаркой?

5 / 5 ( 1 голос ) Грибники стараются поскорее приготовить собранные в лесу вкусные и свежие маслята. Некоторые из них не отваривают грибы перед обжариванием. Считается, что это довольно известный плод, спутать ни с чем не получится, а значит, можно сразу на сковороду. Несмотря на это, врачи и опытные грибники рекомендуют варить маслята перед жаркой….

Читать далее

ТОП-8 рецептов приготовления блюд из грибов валуев в домашних условиях

1 / 5 ( 2 голоса ) Хрустящие ароматные валуи, рецепты приготовления которых можно подробно узнать из этой статьи, порадуют даже искушенного гурмана. Бычки, это еще одно название этого вида, — универсальный сорт, их можно готовить самыми разными способами: жарить, делать закатки, солить, приготавливать в виде икры и паштета, фаршировать, мариновать. Засаливание и мариновка —…

Читать далее

Как приготовить вкуснейшие валуи на зиму: самые вкусные рецепты!

Валуи, коровники, кульбики, свинушки, гриб-бычок — каких только ласковых прозвищ-названий нет у этого вида! Любители тихой охоты хорошо знают пищевую ценность валуев и с удовольствием собирают их в лесу. Узнайте все самые лучшие способы заготовки на зиму валуев — они проверены на опыте и гарантируют приготовление качественного, вкусного грибного продукта. Полезные свойства гриба и противопоказания Известно, что…

Читать далее

Как вкусно мариновать валуи?

2.2 / 5 ( 5 голосов ) Валуи — идеальный продукт как для засаливания, так и для мариновки. Они отлично сохраняют свою форму и текстуру, не темнеют при варке, хорошо впитывают ароматы и вкус маринада. Коровники легко заготавливать и консервировать, к тому же они широко используются и для приготовления повседневных блюд. Полезные свойства, состав, энергетическая ценность…

Читать далее

Как приготовить вкусные валуи горячим способом: самые лучшие рецепты!

Валуи, или как их еще называют кульбики, коровники, бычки, представляют собой небольшие грибы из семейства Сыроежковые. Они довольно часто встречаются в лесах Евразии, России, Украины, Беларуси. Любят тенистые места с повышенной влажностью, растут в траве. Попробуйте приготовить на зиму отличную закуску из валуев с помощью горячего способа маринования или засаливания. Такой метод позволяет сохранить вкус,…

Читать далее

Как приготовить грибы рядовки в домашних условиях

Тополиная или тополевая рядовка – гриб, растущий в центральных и северных областях России. Неприхотливый вид селится семьями под тополями в лесополосах и зонах городского озеленения. Чтобы набрать корзину, иногда нужно сделать несколько шагов, не приходится ехать в непроходимые леса. Оценивая объемы возможных урожаев, многие хозяйки задаются вопросами, съедобный этот вид или нет и как готовить подтопольники,…

Читать далее

Это очень вкусно – жареные свинушки

Свинушки (свинухи, дуньки) не относятся к категории обычных грибов, так как он «условно-съедобный», а некоторые виды и вовсе ядовиты. Если правильно его приготовить, опасность отравления исключена, ведь там, где он растет, его употребляют издавна, наряду с другими грибами категории съедобных. Правильная предварительная варка позволяет избавить гриб от вредных веществ, после чего можно его использовать для…

Читать далее

Только лучшие рецепты свинушек на зиму

Гриб свинуха считается одним из самых коварных. В пищу годятся только некоторые разновидности, но и их следует обрабатывать и готовить сразу после сбора. Свинушки на зиму принято солить, мариновать и консервировать, а рецептов таких заготовок существует достаточно много. Как мариновать свинушки на зиму Ученые считают свинухи условно-съедобными грибами и не рекомендуют употреблять их в пищу….

Читать далее

Избранные рецепты приготовления свинухов

Свинухи или свинушки — эти грибы собирали в советские времена. Перед употреблением их долго варили, чтобы ушли все «микробы» и с удовольствием ели. Свинушки: есть или не есть? В середине 80-х годов прошлого столетия свинухи официально признали несъедобными грибами и не из-за «микробов», а из-за содержания сильного ядовитого вещества – мускарина. Его негативное действие на…

Читать далее