Грибные публикации

Можно ли употреблять чагу при беременности

5 / 5 ( 1 голос ) Чага – древесный гриб, который растет на поврежденной коре многих пород лиственных деревьев. В лечебных целях используется только тот, который находится на стволе березы. Чага при беременности часто применяется в качестве тонизирующего средства, но мало кто знает, что у нее есть большое количество противопоказаний. Можно ли пить чагу…

Читать далее

Полезный гриб чага на березе

Чага не используется в кулинарии из-за слишком грубой губчатой структуры, но широко применяется в народной медицине для лечения многих болезней. Когда растет чага на березе, она накапливает целебные вещества, присутствующие в соке дерева. Это плодовое тело встречается редко, но может избавить от многих заболеваний. Ареал и особенности распространения Лечебная разновидность чаги распространена в березовых рощах…

Читать далее

ТОП-5 секретов где растет чага

Природа дает нам много полезного. Чага – самый интересный гриб из всех и растет преимущественно на березах. Приобрел популярность благодаря полезным и лекарственным свойствам. Общая информация о грибе Является разновидностью Трутовика, зачастую этот гриб называют Трутовик скошенный, либо березовый гриб. Внешне напоминает нарост коричневого цвета овальной формы. Изначально может показаться, что гриб мягкий, но это…

Читать далее

Удивительные рекорды — самый большой белый гриб

Белый гриб – это ценный вид, относящийся к роду боровиков. Его крепкая мякоть отличается хорошими вкусовыми качествами, сохраняет цвет после среза даже при дальнейшей термической обработке. Самый большой белый гриб Боровики отличаются крупными размерами. Шляпка может вырастать до 50 см, высота ножки у разных экземпляров составляет от 8 до 25 см, а толщина в некоторых…

Читать далее

Все полезные свойства березового гриба

5 / 5 ( 1 голос ) Берёзовый гриб (чага) является формой древесного гриба под названием трутовик косотрубчатый, широко используется в составе лекарственных препаратов и в народной медицине. Чаще встречается на берёзах, иногда поражает бук, ольху, рябину, клён и вяз. Полезные свойства и применение березового гриба чаги заслуживают более детального рассмотрения. Подробнее о березовом грибе Образование…

Читать далее

В каких лесах растут белые грибы

5 / 5 ( 1 голос ) Лесной белый гриб считается одним из самых лучших по своим вкусовым качествам. Его полезные свойства намного выше, чем у шампиньонов, подосиновиков и других видов, что делает его лидером среди своих собратьев. Боровик начали употреблять в пищу еще в античные времена в древнем Риме, и с тех пор тон…

Читать далее

Только 5 способов заморозки белых грибов

Мухомор и белый гриб по внешнему виду умеют отличать даже дети. Но, если первый совершенно несъедобен, то второй принято жарить, солить, мариновать, замораживать и сушить. Заморозка – наиболее простой и эффективный способ получить качественную грибную заготовку, из которой можно готовить самые разнообразные блюда. Как подготовить белые грибы к заморозке Преимущество замораживания боровиков в том, что…

Читать далее

Честно о синеющих белых грибах

5 / 5 ( 1 голос ) Многие любят ходить в лес за грибами. Но собирать и употреблять их в пищу нужно с осторожностью. Если срезанный белый гриб синеет или становится розовым, не нужно рисковать своим здоровьем. В этом случае лучшим советчиком будет основное правило опытного грибника: «Не уверен — выброси». Но и из этого…

Читать далее

Почему белый гриб розовеет на срезе

Изменение цвета мякоти гриба – тревожный признак, который заставляет усомниться в съедобности экземпляра. Если найденный белый гриб розовеет, это означает, что он непригоден в пищу, так как боровики никогда не меняют цвета мякоти на срезе ножки или шляпки. Несмотря на то, что большинство видов, розовеющих в месте слома, являются ядовитыми, существует и съедобная разновидность. Какие…

Читать далее

Польза и вред белых грибов для организма

5 / 5 ( 1 голос ) О белом грибе или боровике стало известно ещё в первом веке н.э. И несмотря на то, что всеобщего признания он дожидался долго, ему сразу дали звание «благородный». Полезные свойства Своё название «белый» получил благодаря тому, что в отличие от всех других, этот гриб не меняет свой цвет при…

Читать далее

Попробуйте самые вкусные рецепты жульена из маслят!

5 / 5 ( 1 голос ) Маслята получили свое название не только из-за клейкой кожицы, но и из-за похожей по цвету на сливочное масло нежной мякоти шляпки. Это распространенные грибы, которые в изобилии водятся в хвойных лесах. Они обладают мягким вкусом и отчетливым ароматом, а также хорошо подходят для приготовления жульенов. Подготовка грибов Маслята…

Читать далее

Как пожарить самые вкусные подтопольники

Подтопольник или рядовка – гриб, который многие любители тихой охоты не собирают. Сомнения вызывают облюбованные этими семейками места распространения. Оправдывая свое название, подтопольники селятся в полосах городского озеленения – на обочинах дорог под тополями. Пищевая промышленность тоже оценила достоинства гриба низко, присвоив третью категорию и рекомендуя урожай только для засолки. Рецепты жареной рядовки позволят взглянуть…

Читать далее

Жарим вкусные Белые грибы

Сегодня мы ознакомим вас с пошаговым рецептом жарки белых грибов или, иными словами боровиков, чтобы они получились ароматными и вкусными. С этим справится даже новичок, если будет следовать всем указаниям. Для этого не требуется высоких навыков кулинарии. Ингредиенты белые грибы – 500 г; растительное масло – 3-4 ст. л.; репчатый лук – 1 шт.; соль,…

Читать далее

Жареные маслята на зиму — бесподобный деликатес!

5 / 5 ( 1 голос ) Жареные маслята на зиму — идеальное блюдо для быстрого ужина или обеда. Для их приготовления понадобится полкилограмма свежих грибов, масло и специи. Иногда для консервации используют также сезонные овощи: кабачки, морковь, патиссоны и т.д. Рассмотрим основные рецепты приготовления на зиму вкусных жареных грибов. Рецепты жареных маслят Существует множество рецептов…

Читать далее

7 лучших рецептов приготовления зеленушек

Справка. Соль помогает пластинкам сильнее раскрыться, поэтому песок при такой чистке легче вымывается. Кипячение: В большую кастрюлю налейте воду в соотношении 3 части воды и 1 часть грибов. Поместите грибы. Подождите, пока вода закипит, чтобы зеленки опустились на дно. Дольше сваривать их не стоит. Достаньте зеленки шумовкой и промойте в проточной воде. После кипячения грибы становятся более…

Читать далее