Грибные публикации

А вы знаете, сколько растет белый гриб?

5 / 5 ( 1 голос ) Рост белых грибов — очень активный, особенно в летнее время года после обильных дождей. Уже через неделю они поднимаются на 10 см, и каждые сутки заметно подрастают. Скорость созревания увеличивается, если почва хорошо прогревается. Узнайте, как быстро растет белый гриб, и какие существуют секреты его поиска в лесу….

Читать далее

Необычные поделки из чаги

Чага — это стерильная (бесплодная) форма березового гриба, имеющего научное название Трутовик скошенный (Инонотус скошенный). Ее польза для здоровья не вызывает сомнений ни в традиционной, ни в народной медицине. Поделки из чаги – это не только приятное времяпровождение, но одновременно и удовольствие от работы с теплым природным материалом. А также экологические изделия высокого класса, красивые…

Читать далее

Почему яд Бледной поганки настолько опасен?

4.5 / 5 ( 2 голоса ) Грибная интоксикация – явление весьма неприятное и опасное. Но самые тяжёлые случаи отравления связаны именно с Бледной поганкой (Amanita phalloides), гриба из рода мухоморов. Приняв решение прогуляться по лесу с пользой, важно не забыть, что не все грибы, привлекающие ваше внимание своей внешностью, стоит класть в корзинку. Из…

Читать далее

Когда начинается сезон осенних опят в Подмосковье

Осенние грибы в Подмосковье очень разнообразны, ведь по климату этот регион идеально подходит для «тихой охоты». Многие предпочитают собирать опенок, поскольку этот гриб растет большими группами и встречается достаточно часто. Когда начинается сезон опят в Московской области и где их искать? С окончанием лета многие грибники задумываются, пошли ли осенние опята в Подмосковье и куда…

Читать далее

Грибы маслята с картошкой — пальчики оближешь

Грибной сезон — прекрасная возможность полакомиться маслятами, которые по праву считаются одними из самых вкусных лесных даров. По количеству белков этот продукт готов составить конкуренцию курице и свинине. С грибами часто готовят пирожки и пироги, заготовки, используют продукт для заморозки. Вкусные рецепты маслят с картошкой Маслята, как подберезовики, опята и шампиньоны хорошо сочетаются с картофелем….

Читать далее

Вся правда о пользе и вреде маслят

5 / 5 ( 1 голос ) Маслята – вкусные деликатесные грибы. Произрастают в хорошо освещенных лесах или борах. Грибники считают их одними из самых полезных грибов. В состав плодовых тел входят незаменимые аминокислоты, минералы, макро- и микроэлементы. В природе встречается около 50 видов маслят, почти все они пригодны к употреблению и очень питательны. Польза…

Читать далее

Советы по обработке вкуснейших маслят

Маслята – уникальные грибы, получившие своё название за скользкую защитную плёнку на шляпке. Благодаря неповторимому запаху, добротному вкусу и красивому виду с ними можно осуществить различные кулинарные идеи. Но обработка маслят – трудоёмкий процесс. Узнайте все способы очищения этих грибов. Подготовка маслят к обработке Для начала необходимо запастись инструментами. Для чистки от мусора и грязи…

Читать далее

Изысканно-вкусные маринованные Тополиные рядовки

Тополиная рядовка или подтопольник – редкий съедобный гриб. Он встречается большими колониями в лиственных тополиных лесах. Это позволяет зараз собрать внушительный урожай грибов и замариновать их на зиму. Обработка перед маринованием Мариновать грибы на зиму в банках несложно, но для приготовления вкусной закуски учитывают некоторые секреты. Справка! Рядовки нуждаются в первичной обработке. Это поможет избежать…

Читать далее

Должен знать каждый — отличия ложного подберезовика

5 / 5 ( 1 голос ) Другие названия подберёзовика – черноголовик, берёзовик, в некоторых регионах он называется обабком. Как белый гриб, рыжик, лисичка, моховик и опёнок, имеет несъедобного двойника. В лесу его легко перепутать с жёлчным грибом (горчаком). Подробнее про ложный подберезовик Встречаются и другие названия горчака – ложный подберёзовик, ложный подосиновик. Важно! Мякоть ложного…

Читать далее

Все ли коричневые грибы вы знаете?

5 / 5 ( 1 голос ) Поход за грибами всегда превращается в азартную охоту. Это не только увлекательное, но и полезное занятие. Всего за одну грибную вылазку можно зарядиться энергией в лесу и обеспечить всю семью запасами на зиму. Традиционно доверие у любителей тихой охоты вызывают грибы с коричневыми шляпками. Рассмотрим некоторые виды съедобных…

Читать далее

Это не водоросли, это коралловые грибы!

2.5 / 5 ( 2 голоса ) Огромное разнообразие царства грибов поражает воображение своей многогранностью и фантазией! Одними из самых необычных созданий природы можно назвать грибы похожие на коралл. Наиболее популярными среди них являются Ксилярия гипоксилон, Рогатик гроздевидный, Клавулина гребенчатая, Калоцера клейкая, Рогатик рожковидный и другие. В данной статье пойдет речь о коралловом грибе — виде,…

Читать далее

ТОП лайфхаков — как сохранить белые грибы

5 / 5 ( 1 голос ) Боровик считается одним из самых ценных видов, благодаря своему яркому вкусу. Он распространен по всей нашей стране, а собирать его можно до самых заморозков. Срок хранения белых грибов после сбора достаточно ограничен, а обработать большое количество лесных даров иногда физически нет возможности. Поэтому у многих хозяек возникает вопрос:…

Читать далее

Все секреты того, как сохранить маслята

5 / 5 ( 1 голос ) Маслята отличаются от остальных грибов тем, что у них на шляпке есть специальный маслянистый слой, благодаря которому они и получили свое название. Чаще всего встречаются на солнечных полянках в сосновых лесах. Растут в течение всего лета после теплого «грибного» дождя. Из них можно приготовить множество различных блюд, поэтому…

Читать далее

Раскроем все секреты, как правильно хранить чагу

Чага — древесный гриб, который применяют в лечебных и профилактических целях. Продукт богат микроэлементами, включая кальций, оксид кремния, натрий, марганец, алюминий. Также содержит муравьиную, щавелевую и ванильную кислоты. Нужно помнить, что гриб может плесневеть и портиться, потому нужно правильно хранить чагу. Важно! Ленинградский медицинский институт провёл серию экспериментов, которые показали, что продукт полезен тем, что…

Читать далее

Как правильно обработать подберезовики

Грибы бывают разные, но существуют основные правила обработки, не зависящие от вида продукта. Они распространяются и на подберезовики. Общие приемы или как правильно чистить грибы Им нельзя долго лежать после их сбора. В крайнем случае, если нет возможности обработки в тот же день, поместите их до утра в прохладное место – в холодильник или погреб. Там…

Читать далее