Грибные публикации

Правильный способ сушить чагу

Лекарственные свойства чаги зависят от того, насколько правильно ее собрали, обработали и высушили. Каждый из трех шагов имеет свои тонкости, знание которых поможет заготовить действительно полезное для здоровья средство. Как собирать и сушить березовый гриб? Подготовка чаги к сушению Чага представляет собой бесформенный черный нарост на дереве, в основном, березе, реже встречается на ольхе, черемухе,…

Читать далее

Соленые валуи — закуска «пальчики оближешь»!

2.7 / 5 ( 7 голосов ) Несмотря на то что валуи относятся к категории условно-съедобных грибов и в некоторых европейских странах не употребляются в пищу, они очень вкусны, если их правильно подготовить и засолить. Что нужно учесть и как солить валуи на зиму, чтобы они приятно порадовали зимой. Полезные свойства и калорийность кульбиков Кульбики…

Читать далее

Как правильно солить серушки? Самые лучшие и проверенные способы

3 / 5 ( 2 голоса ) Способствуют укреплению стенок сосудов, делают их более эластичными. Одновременно с этим укрепляется оболочка нервов, улучшаются мыслительные процессы. Активируют выработку коллагена, белка. Благодаря этому улучшается состояние кожи, она становится более упругой, ускоряются процессы регенерации повреждённых участков. Улучшают работу ЖКТ благодаря некоторым компонентам в составе грибов, которые выводят токсины. Сжигание лишних…

Читать далее

Как правильно засолить подберезовики на зиму

Соленые подберезовики – одно из лучших зимних лакомств. Эти лесные грибы обладают приятным вкусом и плотной мякотью, готовить их просто, а готовая закуска послужит отличным украшением праздничного стола или дополнением к повседневному рациону. Соление подберезовиков на зиму Солить подберезовики на зиму можно холодным и горячим способом. Вне зависимости от выбранного метода, плодовые тела нужно правильно…

Читать далее

Гриб синеножка — секреты соления и заготовки

3.1 / 5 ( 9 голосов ) Луговые грибы появляются с середины весны и растут до морозов. К ним относится малоизвестная, но вкусная Е — антиоксидант, выводящий токсины, восстанавливающий и сохраняющий необходимый водный внутриклеточный баланс; РР — никотиновая кислота, способствующая снижению холестерина; В2 — регулирующий обменные процессы организма, улучшающий слизистые оболочки желудка и кишечника, помогающий…

Читать далее

Как вкусно солить белые грибы — проверенные методы

Белый гриб или боровик – продукт первой категории, который съедобен без дополнительной обработки и обладает низкой калорийностью. Для длительного хранения грибы можно высушить либо засолить. Последний вариант позволяет сохранить вкус и аромат продукта в первозданном виде. Соление белых грибов впрок – кропотливый процесс, требующий терпения и некоторых знаний. Подготовка Подготовка боровика включает в себя следующие…

Читать далее

А вы знаете, как готовить жареные зеленушки?

грибы зеленушки – 400 г; картофель – 1, 200 кг; лук – 3 штуки; чеснок – 3 зубчика; растительное масло; соль и перец по вкусу; Как жарить зеленушки грибы: Грибы разрезать на 4-6 частей, лук и чеснок порезать мелко. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в него лук с чесноком. Почищенный картофель нарезать соломкой….

Читать далее

Как пожарить грибы Синеножки?

3.6 / 5 ( 5 голосов ) Синеножка — съедобный гриб, который имеет замечательные пищевые качества, радует до самых заморозков. Обладает прекрасным вкусом, хорош в любом приготовлении, особенно в маринованном виде (плодовые тела даже жарят на костре). Предварительная подготовка и очистка подотавников Синеножки очищают от лесного мусора, снимают кожицу, промывают хорошо под проточной водой. Дело…

Читать далее

Научим мариновать вкуснейшие рыжики на зиму

Рыжик относится к грибам, которые абсолютно съедобны, и не могут стать причиной отравления. Их начинают собирать в сосновом лесу с лета и до осени и заготавливать на зиму. Домашние заготовки способом маринования очень легкие и под силу даже неопытным хозяйкам. Важно! Собирать нужно молодые экземпляры, без червей и трухи. Их не следует долго хранить после…

Читать далее

Как правильно и вкусно мариновать синеножки?

3 / 5 ( 5 голосов ) эффективно подавляет развитие патогенных микроорганизмов; повышает иммунитет; предупреждает развитие раковых клеток; стимулирует работу сердца и сосудов; улучшает работу печени, освобождая ее от шлаков; тонизирует организм; подавляет воспалительные процессы; улучшает показатели сахара в крови; нормализует кровяное давление. Рядовка лиловоногая — низкокалорийный продукт, она содержит всего 22 ккал на 100…

Читать далее

Как готовить гриб Чешуйчатка золотистая?

2 / 5 ( 1 голос ) Чешуйчатка золотистая – это очень полезный гриб, потому его стоит включить в свой рацион. На заметку, если вы беспокоитесь о фигуре и привыкли к низкокалорийной пищи, то эти грибы точно ваши, так как на 100 г в них содержится 22 кКалл. Итак, чтобы знать полезные свойства продукта, нужно изучить…

Читать далее

История о том, как готовить Белые грузди

4 / 5 ( 4 голоса ) Обилие грибных блюд — одна из особенностей русской национальной кухни. В отечественной кулинарии используются грибы, которые за границей и съедобными-то не считают. Один из таких исконно русских деликатесов — белые грузди. Эти ароматные и очень вкусные грибы традиционно засаливают в сезон урожая, а зимой в качестве закуски потчуют…

Читать далее

А вы умеете чистить валуи?

1 / 5 ( 1 голос ) Многие грибники отмечают визуальное сходство валуя с боровиком. Но внешняя похожесть лишь усугубляет разочарование тихих охотников от ближайшего рассмотрения гриба. Что же мы знаем о валуе? Он же кулачок, бычок, кубарь, плакун, свинур, урюпка, кубышка, коровник, сопливик и даже вонючая сыроежка. Условно-съедобный гриб четвертой категории — разновидность подгруздка…

Читать далее

А вы знаете, как правильно чистить польский гриб?

3.7 / 5 ( 3 голоса ) Польский гриб относится ко второй категории съедобных грибов. Пользуется большой популярностью у любителей тихой охоты и очень популярен у хозяек. Узнайте, как правильно чистить польский гриб и как его можно вкусно приготавливать. Первичный отбор и проверка грибов Польский гриб получил свое название от того, что завозился в Европу…

Читать далее

Как беспроблемно чистить белые грибы

Белый гриб по праву считается царским. Его вкусовые качества, аромат и польза для здоровья намного выше, чем у всех остальных собратьев. Однако удачный поход за свежими боровиками приносит не только радость, но и немалые заботы. Собранные грибы нужно чистить, мыть, обрабатывать, заготавливать. Как это делать правильно для разных видов заготовок, сколько можно хранить свежесрезанные боровики,…

Читать далее