Как правильно и сколько варить грибы зеленушки?

1952 фотоГрибы – ценный дар природы. В народе их издавна называли лесным мясом. Существует более 100 000 видов грибов и далеко не все из них съедобны. Среди тех, что можно употреблять в пищу, есть съедобные и условно съедобные. Очень важно уметь правильно готовить лесные дары, чтобы употребление в пищу долгожданного осеннего блюда не привело на больничную койку. Узнайте, как правильно варить грибы1874 фото

  1. Убавьте огонь.
  2. Снимите оставшуюся пену.
  3. Дайте повариться 1-2 минуты и выключите огонь.
  4. Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг.
  5. Промойте грибы холодной водой и дайте стечь.

Далее просто выложите зеленушки на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и посолите по вкусу. Такое блюдо очень хорошо приготавливать и кушать с отварной картошкой, другими гарнирами.

Замороженных зеленух

Варка замороженных грибов по сути не отличается от термообработки свежих даров леса. Здесь главный секрет заключается в том, что предварительно зеленушки нужно разморозить и промыть. А дальше приготовлять в точности, как свежие грибочки.

Для дальнейшего приготовления и употребления

Из зеленушек можно приготовить множество вкуснейших блюд. Грибочки солят, маринуют, жарят, тушат в сметане, варят из них супы, делают икру, начинки для пирогов, пельменей и голубцов.1880 фото

Процесс отваривания перед непосредственным приготовлением какого-либо из блюд может отличаться лишь временем и объемом воды:

  • если зеленушки решено замариновать, то отваривать их нужно в небольшом количестве подсоленной воды в течение четверти часа;
  • при подготовке грибочков к засолке действует тот же принцип отваривания, но без соли;
  • для приготовления супов зеленухи необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде, чтобы ушел песок;
  • зеленушки можно подвергать заморозке на зиму: для этого их нужно кипятить 10-15 минут в подсоленной воде (подготавливать, как обычно), затем разложить по контейнерам и отправить в морозилку.

Важно! Если варить грибы зеленки 15-20, слить весь грибной отвар и готовить суп уже на свежей воде, в нем не останется вредных веществ.

Варка грибов перед приготовлением различных блюд – важный этап, который поможет не только очистить лесные дары от мусора, но и обезопасить любителей тихой охоты от нежелательных последствий в виде отравлений различной степени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *